Феноксиэтанол может присутствовать в ничтожных количествах в некоторых наших продуктах. Это остаётся безопасным для организма.
Phenoxyethanol: рискованный компонент?
Почему феноксиэтанол встречается в составе некоторых продуктов?
Что это такое и зачем его используют?
- Феноксиэтанол используется как консервант в некоторых видах сырья, которое мы закупаем для создания наших продуктов.
- Он происходит из натурального экстракта с гарантированной органической сертификацией и без парабенов, который содержится в количестве 1% в некоторых продуктах одного из наших поставщиков сырья.
- Возможно, вы читали информацию, где обсуждается его потенциальная токсичность, в частности для детей младше 3 лет. Чтобы ответить на эти опасения, на европейском уровне была проведена оценка безопасности этого консерванта. 16 марта 2016 года эксперты Европейского научного комитета по безопасности потребителей пришли к выводу, что соблюдение норм, ограничивающих содержание консерванта 1% готового продукта, безопасно для здоровья всех потребителей независимо от возраста.
- Более того, хотя Национальное агентство Франции по безопасности лекарств и медицинских изделий предпочитает избегать феноксиэтанола для детей младше 3 лет, оно рекомендует концентрацию ниже 0,4% в косметических продуктах.
- Мы используем это сырьё (содержащее 1% феноксиэтанола) в количестве от 1% до 3% в некоторых продуктах. Таким образом, итоговая концентрация феноксиэтанола в этих средствах Géomer составляет от 0,001% до 0,003%. Эта доля намного ниже предела в 1%, установленного европейскими нормами, а также рекомендованных ANSM 0,4%, что позволяет использовать наши продукты без риска.
Есть вопрос?
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, НАЖАВ ЗДЕСЬ >>
Тел. Франция: +33185089191 или Тел. Бельгия: +3223181065