El fenoxietanol puede estar presente en proporciones ínfimas en algunos de nuestros productos. Esto sigue siendo inofensivo para nuestro organismo.
Phenoxyethanol: ¿un componente de riesgo?
¿Por qué se encuentra fenoxietanol en la composición de ciertos productos?
¿Qué es y por qué se utiliza?
- El fenoxietanol se utiliza como conservante en ciertas materias primas que compramos para elaborar nuestros productos.
- Procede de un extracto natural garantizado ecológico y sin parabenos que se encuentra en un 1 % en ciertos productos de uno de nuestros proveedores de materias primas.
- Quizá haya leído algunas informaciones que debaten sobre su posible toxicidad, en particular en niños menores de 3 años. Para responder a estas inquietudes, se llevó a cabo una evaluación de la seguridad de este conservante a nivel europeo. El 16 de marzo de 2016, los expertos del Comité Científico Europeo de Seguridad de los Consumidores concluyeron que respetar la normativa que limita el conservante al 1 % del producto acabado era inofensivo para nuestra salud, y ello para todos los consumidores, sea cual sea su edad.
- Para ir más lejos, si bien la Agencia Nacional de Seguridad del Medicamento y de los productos sanitarios francesa prefiere evitar el fenoxietanol para los menores de 3 años, recomienda una concentración inferior al 0,4 % en los productos cosméticos.
- Utilizamos estas materias primas (que contienen un 1 % de fenoxietanol) en un 1 % a 3 % en algunos productos. La concentración final de fenoxietanol, en lo que respecta a estos productos de cuidado Géomer, se sitúa, por tanto, entre el 0,001 % y el 0,003 %. Al ser esta proporción ampliamente inferior al límite del 1 % establecido por la normativa europea, pero también al 0,4 % recomendado por la ANSM, permite una utilización sin riesgo de nuestros productos.
¿Una pregunta?
CONTÁCTENOS HACIENDO CLIC AQUÍ >>
Tel. Francia: +33185089191 o Tel. Bélgica: +3223181065